building responsive website

Montag, 27 März 2017 06:38

Damen gewinnen gegen Schlusslicht

Nachdem am letzten Wochenende eine (in der zweiten Hälfte) nicht überzeugende Leistung gegen den TSV Oerlinghausen 2 aufs Parket gelegt wurde (28:19), obwohl man zur Halbzeit mit nur 2 Toren zurücklag (erste Hälfte war wirklich gut und zeigte, dass wir Fortschritte machen), stand in dieser Woche die Trainingsarbeit im Zeichen der spielerischen und konditionellem Fertigkeit der Spielerinnen um für das Spiel gegen Hillentrup gewappnet zu sein.

In das Spiel gegen Hillentrup (Hinspiel 33:13) wollte man ambitioniert und mit vollem Einsatz einsteigen. Was allerdings dann in den ersten 30 Minuten passierte war nicht wirklich gut mit anzusehen. Viele Fehler (sowohl technisch als auch spielerisch) waren zu sehen. Vielfach waren wir einfach zu spät dran im Abwehrverbund, liefen mit Einläufern mit und konnten die körperlich als auch spielerisch unterlegenen Hilletrupper Damen nicht in den Griff bekommen. Der Angriff agierte über weite Strecken zu statisch, so dass kein richtig flüssiger Spielablauf aufgebaut werden konnte. Spielerisch und körperlich hätte zu diesem Zeitpunkt eine deutliche Führung auf dem Tableau stehen müssen. Bis auf Lotti im Tor konnte niemand zu diesem Zeitpunkt überzeugen (Einzelaktionen führten zum Erfolg, aber kein wirkliches Teamplay). Drei Siebenmeter konnte Lotti entschärfen, so dass es zur Pause recht glücklich für uns 9:8 stand.

In der Pause wurde es dann nicht laut in der Kabine, da allen klar war, dass sich etwas ändern musste. Im Tor wurde gewechselt, Celine stand nun für die weiteren 30 Minuten auf der Platte. In Abwehr und Angriff wurde munter getauscht, so dass jeder zum Einsatz kam. Bis zur 42. Minute war das Spiel noch offen und so stand es zu diesem Zeitpunkt 14:12 für die HSG. Über 16:12, 18:12 ging es in die Schlussphase. Hier entdeckten die Mädels dann endlich den Schlüssel für ein souveränes Spiel. Martini spielte vorgezogen und konnte so das Angriffspiel entscheident stören, Celine hielt den Kasten sauber und so stand es am Ende 21:13.

Auch wenn für viele Leser die Berichte vielleicht ein wenig negativ rüberkommen, man sieht schon, dass sich viel getan hat über die Serie. Wenn Teamgeist, Einsatz, Spielzüge und Zusammenspiel passen, dann legen wir in der Rückserie wirklich gute Momente und teilweise Halbzeiten aufs Parkett. Fakt ist aber auch: Es fehlen noch Konstanz, Ausdauer und Geduld um Spiele nicht nur 15. oder 30. Minuten ausgeglichen zu gestalten, sondern sich auch für den Einsatz zu belohnen. Die letzten 3 Spiele dienen dazu, die Serie vernünftig zu beenden und Abläufe zu optimieren und vielleicht noch 1 oder 2 Erfolgserlebnisse zu haben.

Am kommenden Wochenende steht (vor der Osterpause) noch das Spiel beim Tabellendritten Elsen auf dem Programm. Hier gilt es, das 19:23 aus dem Hinspiel anzupeilen und nochmal volle Energie in das Spiel zu legen, bevor es nach Ostern in die letzten 2 Spiele geht.

Spiel am Wochenende:
Gegner: HSG Paderborn-Elsen