building responsive website

Mittwoch, 11 Oktober 2017 16:35

Knappe Kiste - weibliche C gewinnt zuhause

Am Sonntagnachmittag machten es die Mädels der C-Jugend mal richtig spannend. Unsere Mädels starteten höchst konzentriert und mit viel Elan in die Erste Halbzeit. Die Motivation dem Gegner zu zeigen wie der Hase hoppelt, war schon beim Aufwärmen klar zu spüren.
Im Angriff konnten wir vor allem durch starke 1 gegen 1 Situationen Tore erzielen oder 7-Meter rausholen. Auch wenn die Abwehr von Augustdorf eher passiv spielte, gelang es noch nicht diese Situation mit einfachen Toren aus dem Rückraum aus zu nutzen. Die Würfe ließen des Öfteren den Pfosten scheppern. Hier zeigt sich, dass man nie den Kopf hängen lassen sollte, denn in Halbzeit 2 wurden aus den Pfostenknallern dann wunderschön erzielte Tore. Lisa hat in diesem Spiel ihre Abwehrkräfte unter Beweis stellen können und ihrer körperlich überlegenen Gegenspielerin keinen Zentimeter geschenkt.

In der ersten Hälfte, wie auch im gesamten Spielverlauf, konnte Maren sich immer wieder super bis zum Kreis durchbeißen. Ihre 5 Tore und weitere rausgeholte 7-Meter spiegeln ihr 1a Durchsetzungsvermögen wieder. Von Augustdorf stach vor allem die halb rechte Spielerin hervor. Erst nach einer Verletzungspause trauten sich auch die anderen Augustdorferinnen. Doch die Abwehr der HSG Mädels war stets wach und machte die Lücken dicht. Außerdem konnten wir den gegnerischen Angriff durch frühes Anpacken unter Druck setzten. So kam es im Angriff von Augustdorf immer wieder zu Fehlern und es konnten einige Pässe abgefangen werden. Diese Ballverluste wurden von unseren Mädels gnadenlos ausgenutzt und mit schnellen Toren bestraft. Besonders Lena hatte stets ihre Gegenspielerinnen am Kreis unter Kontrolle und konnte einige Anspiele abfangen.

Im zweiten Durchgang trafen die Augustdorferinnen besser und konnten so zum 15:15 ausgleichen. Ab diesem Zeitpunkt war es ein ständiges Hin und Her. Es wurde hektisch. Doch ans Aufgaben war nie zu denken. Wir wollten den Sieg, was während des gesamten Spiels zu merken war. Lina versenkte jetzt ihre Würfe gekonnt aus dem Rückraum und auch die 7-Meter wurden sicher in Tore umgewandelt. Die gesamte Mannschaft gab weiterhin Gas. Laura hielt in der nervenaufreibenden Schlussphase sehr entscheidende Würfe. So machten wir aus einem 18:19 Rückstand mit Toren von Lina und Maren einen 20:19 Sieg und konnten die Partie zu unseren Gunsten drehen. Alle Mädels haben super gekämpft und bis zum Schlusspfiff mit Tempo gespielt. Wir drei Coaches sind stolz auf diese geschlossene Mannschaftsleistung, bei der jeder alles gegeben hat. Ein Dank geht auch an Jens fürs Pfeifen, der so seinen Sonntag im Dienste der HSG in der Halle verbracht hat.

Wir freuen uns auf die nächsten Spiele. Weiter so Mädels.
Nächstes Spiel: 15.10. um 11:00 Uhr in Horn (Waldstadion)

Gelesen 114 mal Letzte Änderung am Mittwoch, 11 Oktober 2017 17:00