building responsive website

Mittwoch, 03 Januar 2018 13:20

HSG-Sportfest am Samstag, 6. Jan. 2018, in der Schulsporthalle!

Die HSG Altenbeken/Buke wünscht ein frohes neues Jahr 2018 mit Gesundheit, Zufriedenheit und Glück!

Apropos Glück: Für glückliche Gesichter und ein erstes Highlight im Jahr 2018 möchte die HSG am kommenden Samstag ab 12:30 Uhr in der Schulsporthalle Altenbeken mit ihrem Sportfest sorgen!

Glückliche Gesichter wünscht sich die HSG bei allen Teilnehmern des Hobbyturniers um den Connext-Cup! Pünktlich um 12:30 Uhr ertönt der Anpfiff zur ersten Partie des Hobbyturniers zwischen den Neujahrskrachern und den andrösen. Des Weiteren testen die Teams von Connext, Die Verplanten, 8. Husaren Buke, Schützen Buke, De Jungs, die Garde Kürassiere und Le Mans ihr handballerisches können, womit sich erfreulicherweise eine Teilnehmerzahl von neun Mannschaften ergibt. Aus der Vor- und Zwischenrunde ergeben sich die Platzierungsspiele um den Connext-Cup. Zum Spielplan geht es hier. Um den unterschiedlichen handballerischen Vorkenntnissen der Teams gerecht zu werden, wird es auch dieses Jahr zudem zwei Regelmodifikationen geben. Zum einen zählen die Tore der Handballerinnen und U14-Spieler doppelt und zum anderen erhalten die Torschützen nach ihrem Treffer eine kurze Verschnaufspause, so dass die gegnerische Mannschaft mit dem Vorteil der Überzahl das Spiel wieder ausgeglichen gestalten kann. Zu einer kleinen Regelkunde geht es hier.

Glückliche Gesichter wünscht sich die HSG natürlich auch bei allen Besuchern des HSG-Sportfestes am Samstag! Die Besucher können den Hobbymannschaften zuschauen, an der großen Tombola (Losverkauf bis 19 Uhr; Ziehung bei der Abschlussveranstaltung ab ca. 19:45 Uhr) teilnehmen, die Hüpfburg ausprobieren oder die Dartscheiben und den Kicker für sich entdecken. Über Burkhard Lausen und die Firma bali (Bad Lippspringe) ist der Hauptpreis der großen Tombola erneut ein hochwertiges Sofa! Außerdem warten viele weitere Top-Preise auf die Besucher. Im HSG-Stübchen und am Grillstand ist natürlich auch im neuen Jahr bestens für das leibliche Wohl aller gesorgt. Bei Kaffee und Kuchen oder Würstchen und HSG-Burgern freut sich die HSG auf gesellige Stunden mit allen Besuchern des HSG-Sportfestes!

Glückliche Gesichter wird es hoffentlich auch wieder bei der Deutschen Krebshilfe geben: Erneut beteiligt sich die HSG an der Aktion HANDBALL HILFT!, welche die Deutsche Krebshilfe unterstützt! Die Stiftung Deutsche Kinderkrebshilfe - eine Tochterorganisation der Deutschen Krebshilfe - engagiert sich bspw. für die Bekämpfung von Krebserkrankungen im Kindesalter. Zu den von ihr geförderten Projekten zählen unter anderem der Auf- und Ausbau von Kinderkrebs-Zentren, die Entwicklung neuer Therapien sowie die Einrichtung von Elternhäusern und -wohnungen in Kliniknähe. Die Deutsche Krebshilfe e.V. und die Deutsche Kinderkrebshilfe finanzieren fast alle derzeit in Deutschland laufenden Therapiestudien bei Kindern. Die Erfolge stetig verbesserter Behandlungskonzepte sind beeindruckend: Kam die Diagnose Krebs bei einem Kind noch vor drei Jahrzehnten einem Todesurteil gleich, überleben heute fast 80 Prozent der kleinen Patienten diese Erkrankung. Weitere Informationen zu den Aktivitäten der Deutschen Krebshilfe finden Sie hier. In den letzten acht Jahren sind auf den HSG-Sportfesten die fantastische Summe von 32.000 € für die Deutsche Krebshilfe zusammengekommen!! Auf dem 9. HSG-Sportfest wollen wir die 35.000 € knacken!! Helfen kann jeder: Alle Besucher des Sportfestes unterstützen die Aktion über den Kauf von Kaffee, Kuchen und HSG-Burgern sowie der Teilnahme an der großen Tombola. Alle Einnahmen spendet die HSG der Deutschen Krebshilfe! Die großartigen Spendensummen der vergangenen Jahre setzten sich darüber hinaus aus vielen Spenden zusammen. Eine große Spende steuert seit Jahren die Firma Connext Vivendi aus Paderborn des ehemaligen Handballers und Firmengründers Jörg Kesselmeier bei - dafür Herzlichen Dank! Aber auch jede kleine Spende unterstützt die Deutsche Krebshilfe bei Ihrer wertvollen Arbeit. Jeder kann helfen – wie erfahren Sie hier!

Die HSG Altenbeken/Buke lädt am Samstag, 6. Januar, ab 12:30 Uhr herzlich zum Sportfest in die Schulsporthalle Altenbeken ein und freut sich gemeinsam mit vielen Besuchern auf gesellige Stunden und die Unterstützung der Deutschen Krebshilfe!