Dienstag, 20 Februar 2018 19:09

Erste gegen Bergkamen nicht konstant genug

Die HSG Altenbeken/Buke musste am 16. Spieltag der Verbandsligasaison 2017/18 in eine 24:30 (15:14)-Heimniederlage gegen den HC TuRa Bergkamen einwilligen.

Trainer Detlef Rauchschwalbe musste für die Partie krankheitsbedingt auf Jannik Grebe verzichten, dem die 4:2-Deckungsformation der Gäste sicherlich sehr entgegen gekommen wäre, dazu schränkte sein Fehlen in einem intensiv geführten Spiel natürlich die Wechselmöglichkeiten im Rückraum ein. Das Spiel gegen den Tabellenvierten begann ausgeglichen mit wechselnden Führungen. In der 11. Minute stand ein 6:6 auf der Anzeigetafel. Während im Angriff in der 1. Halbzeit gegen die offensive Deckung oft genau richtig geduldig bis zur klaren Chance gespielt wurde, hatte die Defensive insbesondere mit Shooter Pascal Terbeck, der bei diesem Spielstand bereits 5 Treffer erzielt hatte, größte Probleme. Dabei konnte die HSG-Abwehr sogar öfters Zeitspiele herausholen, davon ließen sich die Gäste jedoch nicht aus dem Konzept bringen und am Ende brachte Terbeck den Ball dann wieder im Tor unter. Als sich im ansonsten guten Angriffsspiel der 1. Halbzeit dann einfache Fehler einschlichen, war ein 6:9-Rückstand die logische Konsequenz. Mit der lautstarken Unterstützung der Zuschauer - dafür vielen Dank! - kämpfte sich die Erste jedoch zurück und hatte beim 11:11 in der 24. Minute den erneuten Ausgleich geschafft. Aus zwei Zeitstrafen folgte noch einmal ein 12:14-Rückstand, doch mit zwei Treffern von Alexander Jungeilges und einem Tor von Benedikt Goesmann erkämpfte sich die HSG eine 15:14-Halbzeitführung.

Die kräftezehrende 1. Halbzeit in einem körperlich intensiven Spiel machte sich dann im 2. Durchgang bemerkbar: Nach der letzten 16:15-Führung durch Erik Fornefeld musste die HSG Bergkamen vorbeiziehen lassen. Bis zum 20:21 in der 43. Minute pendelte der Rückstand zwischen 1-2 Toren. Nach dem 21:25-Rückstand konnte mit Treffern von Benedikt und Yannic Hennemann auf 23:25 (52. Min) verkürzt werden. Für mehr reichte die Kraft dann leider nicht mehr, mit 3 Treffern in Folge entschied Bergkamen das Spiel verdient für sich. Während das Angriffsspiel der HSG insbesondere in der 1. Halbzeit immer wieder zu überzeugen wusste und die Chancen gut herausgespielt wurden, bereitet die Abwehrleistung der Ersten weiter sorgen. Die momentan schlechteste Abwehr der Liga schaffte es über 60 Minuten nicht, den Haupttorschützen der Gäste unter Kontrolle zu bekommen. Zweifelsfrei wurde dieser von seinem Team immer wieder sehr gut in Szene gesetzt, allerdings macht die Erste den Gegenspielern das Torewerfen momentan viel zu einfach. An diesem Problem muss die Mannschaft in dieser Woche dringend arbeiten, wartet mit dem TuS Nettelstedt II doch am kommenden Samstag eine Mannschaft mit einer sehr ähnlichen Spielanlage: Der Aufsteiger setzt mit seiner starken Mannschaft immer wieder Shooter Jan Schröder in Szene, der im Hinspiel in der Schulsporthalle am Ende 14 Treffer erzielt hatte!

Vielen Dank für die Unterstützung von der Tribüne!

Spieler: Thomas Stennes, Christian Harst, Florian Schröder (1) Benedikt Goesmann (4), Malte Werning, Michael Schadomsky, Jonas Schäfers (3), Erik Fornefeld (3), Daniel Wiemann (4/2), Alexander Jungeilges (4), Yannic Hennemann (5), Tobias Schnelle

HSG AB - HC TuRa Bergkamen: 0:1; 2:1; 3:3; 4:5; 6:6 (11. Min); 6:9 (15. Min); 8:9; 11:11 (24. Min); 12:14; 15:14 (HZ) 15:15; 16:15; 17:17; 17:19; 18:20; 20:21 (43. Min); 20:23; 21:25 (48. Min); 23:25 (52. Min); 23:28; 24:30 (Ende)

HC TuRa Bergkamen: Stork, Faber, Nowaczyk (2), Moog (1), Terbeck (11), Webers (2), Altenberg (1), Stock, Schumann, Domanski (7/3), Ostermann (3), Fülber (3), Saarbeck

Schiedsrichter: Oliver Kupper und Marcel Machill

Zeitstrafen: 5 (Werning (3), Schäfers, Wiemann) - 7 (Moog, Terbeck, Domanski, Ostermann (2), Fülber, Rycharski)

Siebenmeter: 3/2 (Wiemann - 3/3 (Domanski)

Das nächste Spiel: 17. Spieltag - Gegner: TuS Nettelstedt II - Spieltag: Samstag, 24.02.2018 - Anpfiff: 19:00 Uhr - Spielort: Sporthalle Nettelstedt, Husener Straße 16, 32312 Lübbecke