Diese Seite drucken
Montag, 30 April 2018 10:54

Schwache Leistung und Niederlage in Rödinghausen

Die HSG Altenbeken/Buke unterliegt dem CVJM Rödinghausen am 24. Spieltag der Verbandsliga-Saison 2017/18 im Auswärtsspiel deutlich mit 27:21 (15:8). Vielen Dank an die mitgereisten Zuschauer!

Trainer Detlef Rauchschwalbe musste neben dem verletzten Jonas Schäfers auch auf Daniel Wiemann verletzungsbedingt verzichten, für den die Saison wahrscheinlich ebenfalls bereits beendet ist. Bei den Gastgebern fehlte Rückraumspieler Alexander Deuker, der aber vom höherklassig erfahrenen Martin Glüer ersetzt wurde.

Bei der HSG zeigte sich wie so oft, dass die Trainingswoche stark aufs Spiel abfärbt: In beiden Trainingseinheiten stand diese Woche nur ein personell arg dezimierter Kader zur Verfügung, so dass Abläufe im Mannschaftsrahmen kaum trainiert werden konnten. Dementsprechend schlecht und unsicher startete die Mannschaft in die Partie. Nach dem 1:1 konnte sich Rödinghausen viel zu einfach über 5:1 (10. Min) auf 10:3 in der 19. Minute absetzen. Weder in der Abwehr noch im Angriff konnte Druck auf Rödinghausen ausgeübt werden. Die 6:0-Deckung der Gastgeber sollte dem HSG-Rückraum eigentlich entgegenkommen, allerdings bekam die Erste überhaupt keine Struktur und Druck über mehrere Positionen ins Spiel und produzierte dazu noch Fehlpässe. Nachdem sich die HSG bis zur 26. Minute auf 12:8 herangekämpft hatte und damit für die 2. Halbzeit eine überschaubare Hypothek auf der Anzeigetafel leuchtete, gelang Rödinghausen bis zum Pausenpfiff noch ein 3:0-Lauf und es ging mit einem 15:8 in die Kabine. Die Gastgeber hatten dabei auch das Glück des Tüchtigen auf ihrer Seite – während 3-4 Würfe von der HSG vom Pfosten abprallten, gingen die Würfe von Rödinghausen an den Innenposten und ins Tor.

Zu Beginn der 2. Halbzeit lief es dann im HSG-Angriff besser und nach 10 Minuten hatte man beim 20:14 bereits 6 Treffer erziehlt, wofür man in der 1. Hälfte weit über 20 Minuten benötigt hatte. Allerdings konnte der Rückstand nicht entscheidend verkürzt werden, da die HSG-Abwehr den Angriff der Gäste nicht gestoppt bekam. Durch die verletzungsbedingten Ausfälle ergaben sich Abwehrformationen, die natürlich alles andere als eingespielt waren. Dementsprechend pendelte der Rückstand zwischen 5-7 Toren. Jannik Grebe konnte als einziger Rückraumspieler mit erfolgreichen Distanzwürfen an diesem Tag glänzen, so dass es bis zur 57. Minute dauerte, bis die Erste beim 25:21 den Rückstand erstmals wieder auf 4 Treffer verkürzt hatte. Am Ende blieben die 2 Punkte bei der 27:21-Auswärtsniederlage völlig verdient in Rödinghausen.

Nun gilt es, sich mit einer vernünftigen Trainingswoche für das letzte Heimspiel der Saison 2017/18 zu rüsten! Und das hat es in sich: Mit der TSG Harsewinkel kommt der designierte Meister und Oberliga-Aufsteiger in die Schulsporthalle, der in der Schulsporthalle den ersten von zwei Matchbällen zum Aufstieg hat. Die TSG will aufsteigen und muss dafür gewinnen - die HSG wird alles daran setzen, sich mit einer guten Leistung von den eigenen Zuschauern zu verabschieden und will dafür gewinnen! Daraus wird sich mit Sicherheit ein stimmungsvolles Spiel entwickeln, dass sich kein Handball-Fan aus der Eggegemeinde entgehen lassen sollte! Zumal im Anschluss der traditionelle Saisonausklang mit Freibier und dem Besten vom Grill an der Schulsporthalle auf dem Programm steht!

24 nach

Die HSG Altenbeken/Buke hat beim Gewinnspiel #TeamplayGewinnt (26. April - 14. Mai) der Sparkasse Paderborn-Detmold direkt am 1. Tag einen Platz unter den Top 5 belegt und gehört damit zu den Tagessiegern, die 1.000 € für die Vereinskasse gewonnen haben! Ein großartiger Erfolg - vielen Dank an alle Unterstützer!

Es gibt die Chance weitere 1.000 € zu gewinnen! Dafür ist Ausdauer gefragt - bis zum 14. Mai werden die Gesamtstimmen gezählt und wiederum gehen 1.000 € an die bestplatzierten Vereine. Mit drei richtig beantworteten Fragen kann jeder die HSG täglich mit einem Punkt im Gewinnspiel unterstützten - gerne können auch Freunde und Arbeitskollegen zum Rätselspaß für die HSG eingeladen werden. Wir hoffen weiter auf Deine Unterstützung!

Gewinnspiel

Spieler: Thomas Stennes, Christian Harst, Florian Schröder (4), Benedikt Goesmann (2), Malte Werning (3), Michael Schadomsky (5/5), Erik Fornefeld, Jannik Grebe (4), Alexander Jungeilges (1), Yannic Hennemann, Tobias Schnelle (2)

CVJM Rödinghausen - HSG AB: 1:0; 1:1; 5:1 (10. Min); 6:3; 10:3 (19. Min); 10:6; 12:8 (26. Min); 15:8 (HZ) 15:9; 17:10; 17:12; 20:14 (40. Min); 22:16; 25:19; 25:21 (57. Min); 27:21 (Ende)

CVJM Rödinghausen: Corbinian Krenz (7/2), Reese (7), Goetsch (5), Maschmann (3), Meier (3), Glueer (2), Koch, Kreft, Cilian Krenz, Stallmann, Taubenheim, Ziege, Zwaka

Schiedsrichter: Stefan Ahlgrimm und Christopher Backwinkel

Zeitstrafen: 5 (Stallmann, Meier (2), Zwaka (2)) - 1 (Werning)

Siebenmeter: 2/2 (Krenz) – 6/5 (Schadomsky)

Das nächste Spiel: 25. Spieltag - Gegner: TSG Harsewinkel - Spieltag: Samstag, 05.05.2018 - Anpfiff: 18:00 Uhr - Spielort: Schulsporthalle Altenbeken