Diese Seite drucken
Sonntag, 26 März 2023 10:26

Die ZWOTE unterliegt Steinheim

(1 Stimme)

Am 16. Spieltag der Bezirksliga-Saison 22/23 musste die ZWOTE in eine 26:35 (13:17)-Heimniederlage gegen den HC Steinheim einwilligen.

Wanted

Mit nur 11 Spielern war schon der Kader der ZWOTEN knapp besetzt, die Gäste um die ehemaligen HSGler Jörg Harke und Malte Werning reisten jedoch lediglich mit 9 Spielern an.

Gegen ein Team aus der vierköpfigen Spitzengruppe der Bezirksliga gestaltete die ZWOTE das Spiel zunächst absolut ausgeglichen. Mitte der 1. Halbzeit stand ein 8:8-Unentschieden auf der Anzeigetafel. Erst im Anschluss konnte sich der Favorit aus dem Kreis Höxter etwas absetzen, die ZWOTE kämpfte jedoch und blieb in Schlagdistanz. Der Rückstand pendelte zwischen 2-4 Toren, die Seiten wurden beim 13:17-Zwischenstand gewechselt.

mueller sponsor

Wie schon in einigen anderen Spielen verlor die ZWOTE das Spiel in der Anfangsphase der 2. Hälfte. Die Fehlerquote im Angriff war zu hoch und die Ballverluste wurden von Steinheim unmittelbar zu einfachen Toren genutzt. Mit einem 2:8-Lauf gingen die Gäste mit 15:25 (38. Min) in Front. Die HSG zeigte eine tolle Moral und konterte ihrerseits mit einem 8:2-Lauf zum 23:27 (51. Min). Nach der kräftezehrenden Aufholjagd konnten die Gäste in der Schlussphase jedoch wieder das Kommando übernehmen und am Ende noch einen deutlichen 26:35-Auswärtssieg feiern.

Vielen Dank an alle Zuschauer in der Schulsporthalle!

Die ZWOTE gegen Lemgo: Erik Armstrong, Jens Pothmann, Stefan Bussmann, Sergio Sanchez, Mats Kölling, Alexander Lausen, Steffen Striewe, Fabian Winkler sowie Tobias Sondermann (Spielertrainer), Jan Bussen (Spielertrainer) und David Schäfers (Spielertrainer)

Spielfilm: 2:3; 8:8 (18. Min); 10:13; 12:14; 13:17 (HZ); 15:25 (38. Min); 21:26; 23:27 (51. Min); 26:35 (Ende)