Willkommen bei den E-Kin

Willkommen bei den E-Kindern!

HSG Mannschaften E

Die Gruppe der E-Kinder (Jahrgänge 2011 und 2012) teilt sich derzeit in 2 Mannschaften auf: Während sich in der E-Jugend hauptsächlich die älteren und schon mehr erfahrenen Kinder tummeln, werden die Kinder der E-Junior-Mannschaft erst noch etwas langsamer an den normalen Spielbetrieb herangeführt.

Bei beiden Mannschaften steht absolut der Spaß an Bewegung und Gemeinschaft im Vordergrund. Außerdem liegt in dieser Altersstufe ein Schwerpunkt des Trainings noch auf einer Vielseitigkeitsausbildung. Das heißt, das Training beschränkt sich nicht nur auf Handball-Übungen, sondern jegliche Formen der Bewegungen fließen hier in die Trainingseinheiten mit ein.

So gibt es zum Ende der Saison nach den normalen Meisterschaftsspielen zusätzlich einen Vielseitigkeitstest, den beide Mannschaften absolvieren müssen und deren Ergebnisse in die Gesamtsaisonwertung eingehen.

Der Abschluss der einzelnen Spiele und der Gesamtsaison sind uns allerdings noch ziemlich egal. Die einzelnen Fähigkeiten der Spielerinnen und Spieler sollen weiterentwickelt werden und insbesondere soziale Aspekte des Miteinanders von allen erlernt und angewandt werden! Teamgeist und „Fair Play“ stehen somit immer im Vordergrund!

Neue Kinder sind immer gerne beim Training gesehen! Schaut doch einfach mal vorbei: dienstags in der Schulsporthalle, immer von 17:30 bis 19:00 Uhr!

Trainerteam: Marian Suska, Nicole Reimann und Peer Ziemer (FSJler)