Sonntag, 10 September 2023 15:52

Männliche B-Jugend - unerwartet erfolgreich am 27.08.23

(2 Stimmen)
Letzte Trainingseinheit vor dem Spiel - ausgefallen. Unser Torwart - krank. Auswechselspieler haben wir auch nicht. Mit diesen ungünstigen Voraussetzungen startete unsere männliche B-Jugend in ihr erstes Saisonspiel, der neuen Spielzeit 23/24, gegen die Jungs vom Wiedenbrücker TV.
Erst in der Kabine erfuhr die Mannschaft, dass einer der Feldspieler als Torwart einspringen musste und wir keinen Auswechselspieler mehr auf der Bank hatten.
Einen herzlichen Dank an Lennart, der sich im Tor die Bälle um die Ohren hauen lassen musste.....aber nur in den ersten Minuten. Nach und nach steigerte sich seine Leistung und er parierte Torwurf um Torwurf.
Kamen die Gäste allerdings erst ins Laufen und mit Schwung auf unsere Deckung zu, war sowohl für unsere Abwehr, als auch für Lennart nichts mehr zu halten.
Die Umstellung auf eine offensivere Deckung zeigte direkt Erfolg. Wir nahmen damit das Tempo aus dem Angriffspiel von Wiedenbrück und sorgten bei unserem Gegner für Unsicherheit. Der Halbzeitstand von 14:10 sorgte dafür, dass unsere Jungs mit voller Motivation in die zweite Halbzeit starteten. Auch hier ließ sich die Mannschaft nicht klein kriegen und überzeugte weiterhin mit einer starken Abwehr und gut ausgespielten Angriffen. Auch unser Tempospiel konnten wir zum Schluss noch mehrere Male erfolgreich umsetzen. Von Erschöpfung war bei der Mannschaft auch in den letzten Minuten wenig zu spüren. So konnten wir am Ende, trotz dezimierten Kaders, das Spiel mit einem 10-Tore-Vorsprung für uns entscheiden und die ersten beiden Punkte der Saison in der heimischen Halle behalten.